agroecologia para seguridad alimentaria

Agroecología para la Seguridad Alimentaria y Nutrición. Actas del Simposio Internacional de la FAO

La agroecología brinda la posibilidad de soluciones que benefician a todos. Al crear sinergias, puede aumentar la producción de alimentos y la seguridad alimentaria y nutrición, mientras restablece los servicios ecosistémicos y la biodiversidad, que son esenciales para la producción agrícola sostenible. Creo firmemente que la agroecología puede desempeñar un papel importante en el fomento de la resiliencia y la adaptación al cambio climático. Durante el Simposio Internacional sobre Agroecología para la Seguridad Alimentaria y Nutrición, celebrado en la Sede de la FAO, en Roma, el 18 y 19 de septiembre de 2014, las partes interesadas representantes de los gobiernos, la sociedad civil, el mundo científico y académico, el sector privado y el sistema de las Naciones Unidas se reunieron para examinar la contribución de la agroecología a los sistemas alimentarios sostenibles. El simposio brindó una oportunidad para intercambiar experiencias y crear la base de datos empíricos sobre la agroecología. Estas Actas recogen las lecciones aprendidas, las investigaciones científicas y los estudios de caso sobre la práctica de la agroecología.

DESCARGAR DOCUMENTO AQUÍ

FUENTE: FAO



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑