Aporte-cultivos-cip-potato

Aporte de los cultivos andinos a la nutrición humana

Autor: Guido Ayala

Sumilla: En las comunidades rurales de los Andes, la alimentación es esencialmente a base de vegetales, predominando los tubérculos (papa, oca y mashua), que son ricos en hidratos de carbono, pero pobres en algunos aminoácidos esenciales. El consumo de granos (quinua, cañihua y kiwicha), ricos en lisina y metionina, y de leguminosas (tarwi, frijol) compensan las carencias de los tubérculos.

Fuente: Raíces Andinas – Contribuciones al conocimiento y a la capacitación. 376 p. Editor: Juan Seminario, UNC

Serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993- 2003)

Editores de la Serie:
Michael Hermann, Centro Internacional de la Papa (CIP)
Oscar A. Hidalgo, Agro Consult International S.A.C.

Antes de descargar este documento, regálanos 20 segundos de tu tiempo llenando este formulario





Tipo de usuario
Uso de la información:
Zona donde se aplicará la información (opcional):
Personas que se beneficiarán con esta información:
Correo electrónico:



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑