Chupe-turmanye

Chupe turmanyé (Para 4 personas)

Autora: Diana Santos

Ingredientes:

  • 1 taza de olluco picado de cualquier variedad
  • 1 taza de oca picada de cualquier variedad
  • 1 taza de mashua picada de cualquier variedad
  • 1 taza de habas frescas peladas
  • ½ taza de zanahoria picada
  • ½ kg de papa nativa de diferentes variedades y colores
  • ¼ de kg de quinua nativa lavada
  • ½ taza de cushuro (algas) fresco
  • 250 gramos de quesillo
  • ½ taza de leche fresca
  • 1 ramita de perejil
  • Sal al gusto

Preparación:

En una olla sancochar la quinua y las papas nativas cortadas en trozos en 5 tazas de agua. Cuando la quinua esté lista (los granos abiertos completamente), agregar el olluco, la oca, la mashua, la zanahoria, el cushuro y las habas. Hervir durante 10 minutos, luego añadir el queso y la leche. Agregar perejil finamente picado al servir.

FUENTE: Alli Allpachaw, Alli Miki (En tierra sana, comida sana)



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