Por su alto valor nutritivo, la quinua es un producto que está ganando un lugar importante en el mercado internacional. Un destino que representa un gran potencial para nuestro ‘grano de oro’ debido a su gran demanda de alimentos saludables es Tailandia, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

Conoce los nueve mercados que se abrirán para diversos productos peruanos

Qué duda cabe que los productos agrarios del Perú están de moda en el mundo entero por su origen sano y ecológico, características que actualmente son muy demandadas por las familias y que agregan valor a nuestra oferta exportable. El titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Eduardo Ferreyros, destacó hoy que el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) viene trabajando para abrir nuevos mercados a los productos peruanos a través del levantamiento de barreras sanitarias. “En los últimos meses se ha intensificado el trabajo conjunto entre Mincetur y Senasa con el único propósito de destrabar las barreras burocráticas y fitosanitarias en nuestros principales mercados” destacó el ministro. ¿Qué mercados se abrirán? En ese sentido, adelantó que se espera para diciembre de este año levantar las barreras sanitarias para que los arándanos y cítricos ingresen a la India y la maca a Argentina. De igual modo, se tiene previsto para el próximo año abrir el mercado de Estados Unidos al espárrago verde fresco e ingresar la palta hass a Corea, la uva, la lima y los arándanos a Chile, y la mandarina a Japón. Asimismo, se prevé para el 2018 abrir el mercado de Malasia a la paltas hass e incorporar la cebolla de cabeza roja a Panamá y la quinua en grano a China. FUENTE: Andina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑