Captura consideraciones sobre el manejo

Consideraciones sobre el manejo agronómico del cultivo de la quinua en el departamento de Nariño

Fecha de publicación: 2016
Publisher: FAO
Páginas: #56 p.
Fragmento:La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR), ejecutan el “Proyecto Integrado de Transferencia de Tecnología (PITT) para el fortalecimiento productivo del cultivo de quinua en el departamento de Nariño, bajo el enfoque de intensificación sostenible de la producción agropecuaria (ISPA)”. Este proyecto está beneficiando a 60 productores de los municipios de Yacuanquer, Tangua, Córdoba, Puerres y Aldana, al mismo tiempo Busca contribuir al fortalecimiento productivo del cultivo a través de la metodología de escuelas de campo para agricultores ECA y el uso de tecnologías sostenibles como prácticas de conservación de suelos, biopreparados, Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades, alternativas para la transformación de la quinua y metodologías de conservación de semilla, con la expectativa que mediante la experiencia adquirida y plasmada en esta cartilla, se trace el camino hacia la sostenibilidad productiva, alimentaría y comercial del cultivo de la quinua en ámbitos locales y regionales del departamento.

Descargar documento aquí



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑