crocante de manzana

Crocante de manzana y quinua

Ingredientes:

  • 6 manzanas rojas
  • 3 cucharadas de panela o azúcar rubia
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • jugo de 1 limón (lima en europa)
  • 1 taza de hojuelas de quinua
  • 1 taza de harina de quinua
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 100gr de mantequilla sin sal

Preparación:

  1. Engrasar un molde rectangular de 20cm de largo.
  2. Colocar las tajadas de manzana cubriendo el fondo.
  3. Espolvorear las manzanas con la panela, canela, jogo de limón y vainilla.
  4. En un tazón mezclar bien la avena, azúcar rubia y harina con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla sobre las manzanas.
  5. Llevar al horno a 150C por 30 a 35 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Servir caliente y acompañado de helado de vainilla.
* Si quieren pueden agregar a la mezcla de manzana, frutos rojos como fresas, cerezas, moras o arándanos.
Fuente y foto: Agoisfoto



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑