Emplean trigo y quinua en nueva cerveza artesanal

Emplean trigo y quinua en nueva cerveza artesanal

Calidad. Cerveza artesanal es elaborada con estos cereales de las provincias de Santiago de Chuco, Sánchez Carrión y Julcán.

Este novedoso proyecto de maltería implementado en la región es ejecutado por la Cervecería Costera, con el patrocinio del programa Cienciactiva del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, quienes con asesoría de la Gerencia Regional de Agricultura identificaron los principales puntos de producción de trigo y quinua para realizar un estudio fisicoquímico y reconocer la calidad del trigo a emplear en la elaboración de “Costera”.

Potencial

En dicho estudio se llegó a la conclusión de que el trigo y quinua de variedad “Andino INIA”, cultivados en los distritos de Angasmarca, Santiago de Chuco y Santa Cruz de Chuca, ubicados en la Capital de la Poesía, poseen un potencial adecuado para la industria del malteado.

“Además de brindar al público liberteño una cerveza artesanal elaborada con productos cultivados en nuestra región, este proyecto está promoviendo el desarrollo de las comunidades andinas, fomentando la comercialización de la quinua y el trigo en la industria nacional”, afirmó el gerente regional de Agricultura, Hernán Aquino Dionisio.

Fuente: La República



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