slide_359555_4010566_free1

Ensalada de pollo con chipotle y miel

Porciones: 2 a 4 platos Tiempo de preparación: 2 horas 30 minutos Ingredientes: Pollo con chipotle y miel: 1 kilo de pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas 1/4 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta 1/4 taza de aceite de oliva 3 cucharadas de salsa de adobo, de una lata de chipotles en adobo 2 cucharaditas de miel 1 cucharada de mostaza Dijon 1 cucharada de mostaza de miel 2 cucharadas de cilantro fresco cortado 4 dientes de ajo picados Ensalada: 6 tazas de hojas verdes primaverales 1/2 taza de tomates cherry, cortados por la mitad 1/4 taza de cilantro fresco despedazado 4 cebollas cortadas 1 palta, laminada 1 lima, hecha jugo 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 cucharada de miel Quinua de lima: 1/2 taza de quinua sin cocinar, enjuagada 1 taza de caldo pollo bajo en sodio o de verduras, o incluso agua 1 cucharada de aceite de coco 1 lima, hecha jugo y su cáscara rallada 1/4 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta Preparación: Pon las pechugas de pollo en un plato de hornear o bolsa sellable y sazona con sal y pimienta. En un recipiente, mezcla el aceite de oliva, adobo, miel, mostazas, cilantro y ajo. Vierte la mezcla sobre el pollo, cubriéndolo de forma pareja. Ponlo en el refrigerador y déjalo marinar por dos horas, o incluso toda la noche. Cuando estés listo para hacer la comida, calienta una sartén grande y no adherente a fuego medio-alto. Añade un poco de aceite de oliva y luego el pollo. Luego cubre la sartén y cocina hasta que el pollo esté dorado en ambos lados y cocido al centro, cerca de 6 minutos por lado. Para hacer la ensalada, añade las hojas verdes en un recipiente grande y mézclalas con una pizca de sal y pimienta. Añade el pollo, quinua, tomates, cilantro, cebollas verdes y palta. Rocía jugo de lima, aceite de olvida y miel sobre el recipiente. ¡Listo para servir! Quinua de lima: Añade la quinua y sopa (o agua) a una sartén a fuego alto y deja que hierva. Una vez que ha hervido, baja la temperatura a fuego bajo y cubre la olla. Cocina por unos 15 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Mezcla con aceite de coco (puedes usar mantequilla también), jugo de lima, cáscara de lima rallada, sal y pimienta. Fuente: http://www.upsocl.com/comida/ensalada-de-pollo-con-chipotle-y-miel/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑