ensalada

Ensalada mediterránea de quinua

6 Porciones/1 hora Ingredientes: 1 taza quinua, seca 2 tazas caldo de pollo bajo en sodio 2 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de vinagre de vino rojo 1 cucharadita de ajo fresco picado 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1/2 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta blanca el polvo 1/4 taza pimientos de rojos frescos, sin semillas, picados en cubos 2 cucharadas de cebollines frescos picados 2 cucharadas de cebolla roja, picadas en cubos 1/2 taza de tomates cereza frescos, cortados por la mitad 2 cucharadas de aceitunas negras, rebanadas 2 cucharadas de queso Feta, desmenuzado 1 cucharada de perejil, picado Preparación: Enjuaja la quinua en un colador de malla fina hasta que el agua corra clara no turbia. Combina la quinua y el caldo de pollo en una olla pequeña. Cúbrela y ponla a hervir. Baja el fuego a lento y cocínalo a fuego bajo hasta que el caldo se absorba completamente, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Cuando esté lista, la quinua estará suave y un aro blanco saldrá en el grano. El aro blanco solo aparecerá cuando esté completamente cocida. Esponja con un tenedor. También puedes usar una olla arrocera con la misma cantidad de quinua y agua. Cubre y refrigera. En un tazón pequeño de mezclar, combina el jugo de limón, vinagre, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta para hacer un aderezo. Combina los pimientos rojos, cebollines, cebolla roja, tomates, y aceitunas en un tazón grande. Mezcla todo bien. Agrega el aderezo a la mezcla de vegetales. Mézclala a la quinua fría. Une el queso feta y el perejil. Cúbrelo y refrigéralo por 2 horas aproximadamente. Sírvelo frío. Fuente: http://mundohispanico.com/sabor/receta-ensalada-mediterranea-de-quinua

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