flan-de-quinua

Flan de Quinua

No faltan las ocasiones en las que no da un antojito por disfrutar algún postre, y no te sientas culpable. No está nada mal que podamos disfrutar de algún dulce siempre que llevemos, en general, hábitos saludables. Por eso, hoy me pareció una excelente idea considerar un dulce que tenga un ingrediente peruano: la quinua. Este excelente grano andino es de lo más nutritivo, así que deberíamos valorarla en todos sus aspectos. La receta es flan de quinua y a continuación los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

100 gramos de quinua cocida

½ litro de leche

½ litro de nata líquida

6 huevos

4 cucharadas de azúcar

1 ramita de vainilla

Opcional: frutos del bosque para decorar o ramitas de canela

PREPARACIÓN

Cocinamos la quinua

Hervimos la leche, retiramos del fuego, y colocamos la vainilla en trozos para fijar el sabor.

En un recipiente batir los huevos con azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y clara.

Agregar la nata y leche en la quinua.

Vertimos la mezcla en moldes individuales y llevar a horno por 30 minutos a temperatura media.

Dejar reposar, enfriar y ¡a disfrutar!

Fuente: Punto y Coma



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑