granola

Granola Casera

Ingredientes 3 tazas avena o quinoa 1 taza frutos secos picados (nueces, almendras, avellanas) 1/2 taza azúcar moreno 1/2 taza aceite (de preferencia de oliva) 1 cucharadita sal 1 1/2 taza semillas (chía, sésamo, girasol, amaranto, lino, etc.) 1/4 taza coco rallado (opcional) 1/2 taza frutas desecadas (pasa de uva, ciruela, etc.) Pasos Mezclar en un bols todos los ingredientes secos. Agregar el azúcar, la pizca de sal y mezclar. Algunas recetas sugieren perfumar con especias como canela o con esencia de vainilla, yo no lo uso, pero en ese caso es una pizca y se agrega en este momento. Por último agregar el aceite y tratar de que quede bien homogénea la mezcla, evitando que quede una parte más húmeda que otra. Colocar en fuente, esparciendo de forma pareja en toda la superficie. Se puede forrar la fuente con papel de aluminio para evitar que se pegue. Llevar al horno, pre-calentado por unos 20 a 30 minutos, dependerá del horno. Mantener el horno a unos 150° y revolver cada tanto para que dore de forma pareja y evitar que se queme. Básicamente está lista una vez que está dorada. Dejar enfriar, recién allí se endurecerá. Ahora es momento de agregar las frutas desecadas (pasas). Guardar en recipiente hermético y degustar cuando gustes! Fuente: https://cookpad.com/pe/recetas/981393-granola-caserita

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