Screenshot_247

Granola con chocolate amargo, quinua crujiente y almendras tostadas

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de avena tradicional
  • 1 taza de quinua cocinada
  • 1 taza de almendras tostadas ralladas
  • 1/2 taza de linaza molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 4 cucharas de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chips de chocolate amargo

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 162º C. Cubre una bandeja de hornear con papel de aluminio o papel de manteca.
  2. Añade mantequilla a un sartén pequeño y cocina a fuego medio. Bate constantemente hasta que aparezcan partes doradas al fondo, por unos 5-6 minutos, luego remueve inmediatamente del calor y déjalo de lado. Mezcla con miel y extracto de vainilla.
  3. En un recipiente grande, mezcla la avena, almendras, quinua, linaza, canela y sal. Revuelve bien. Vierte la mantequilla con miel sobre la mezcla de avena, mezclando con una cuchara grande hasta que todo esté igualmente húmedo.
  4. Esparce de forma uniforme sobre la bandeja. Hornea por 10 minutos, sacúdela y hornea por 10 minutos más. Sacude la mezcla nuevamente y hornea por unos 10 minutos más, agitando cada 3 minutos o hasta que la mezcla esté dorada.
  5. Remueve y deja que enfríe durante unos 10 minutos. Vierte chips de chocolate por encima y mezcla con gentileza. Deja que se enfríe completamente por al menos una hora antes de comer.
Fuente: UPSOCL

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑