thumbnail of script-tmp-inta_ipaf_noa_-_la_quinua_en_la_regin_del_noroeste_ar-1

La quinua en la Región del Noroeste Argentino. Reconstrucción del conocimiento del cultivo y revalorización cultural y alimenticia

El presente documento sintetiza el desarrollo de una experiencia de promoción del cultivo de la quinua para su revalorización cultural, su reincorporación a la alimentación y como oportunidad para generar un excedente comercializable en las comunidades de la puna jujeña (Departamento de la Yavi – Argentina). La iniciativa fue promovida por una fundación, y luego se conformó un equipo interinstitucional público – privado para su desarrollo. Lo que se pretende destacar en este trabajo es el contexto en el cual se inscribe la experiencia, sus antecedentes, pero fundamentalmente las dificultades, los desafíos y potencialidades actuales por donde transita este cultivo ancestral en la región.

Autor: Celeste Golsberg, et al.

Fuente: http://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_ipaf_noa_-_la_quinua_en_la_regin_del_noroeste_ar.pdf

Descargar PDF aquí



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑