granola con yogurt

Lonchera saludable: Granola con yogurt

En el tercer episodio de Cocina con Causa, la chef Betzy Albornoz explicó cómo preparar tres loncheras saludables y prácticas, una de las cuales incluye quinua: Granola con yogurt. A continuación, compartimos la receta.

Granola con yogurt

  • 1 Plátano de seda
  • 1 cda de linaza
  • 1 cda de ajonjolí tostado
  • 1 cda de maní tostado
  • 2 cdas de quinua pop
  • 2 cdas de kiwicha pop
  • 2 cdas de cañihua pop
  • 1 cda de panela
  • 1 cda de pasta de higos
  • 1 cda de miel de abeja
  • 200 ml de yogurt natural
  • 15 gr de azúcar
  • 100 gr de cebada

Preparación

  • Para esta lonchera tenemos de fruta un plátano, una granola con yogurt natural y agua de cebada
  • Para la granola vamos a mezclar en un bowl la linaza, ajonjolí, maní tostado, quinua pop, kiwicha pop, cañihua pop, panela, pasta de higos y miel de abeja, hasta integrar bien los ingredientes.
  • En un recipiente vamos a colocar cantidad suficiente de granola de base y vertiremos sobre este el yogurt natural. Reservar en frio hasta el momento de consumo.
  • Para el agua de cebada usaremos 1 litro de agua con dos puñados de cebada que dan aprox 100gr y dejaremos hervir por 20 minutos, una vez lista serviremos 200 ml de agua de cebada y mezclaremos con 1cda de azúcar que son aprox 15gr.

Nota del chef
Para la pasta de higos, los higos secos que conseguimos en el mercado los hidrataremos con agua bien caliente durante 20 minutos y luego licuaremos solo con la cantidad suficiente para que nos quede una pasta. Reservar siempre en el frio. Podemos reemplazar los higos por otro fruto seco al igual que el maní.

FUENTE: Trome



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