Lunes sin carne: aprende a preparar este chaufa de quinua

Lunes sin carne: aprende a preparar este chaufa de quinua

Lunes sin carne ( Meat Free Monday) es un movimiento internacional que busca que al menos una vez a la semana las personas reduzcan su consumo de carne.

Aquí les dejo una receta que hace un tiempo compartió conmigo una de las cocineras veganas más reconocidas y dueña del restuarante Yami, Jessica Olascuaga.

Aquí los ingredientes del chaufa de quinua:

- 1 taza de quinua cocida

- 1 taza de kiwicha

- Salsa de soya

- Pimiento

- Kión

- Cebolla china

- Espárragos, alcachofas, holantao, frijol chino, champiñones, coliflor, brócoli, zanahorias, vainitas

Preparación:

En un wok muy caliente, saltea el kión con un poco de aceite de ajonjolí. Luego saltea ligeramente los vegetales agregando la salsa de soya. Por último añade la quinua, todo a fuego alto. Y listo. Provecho.

Este plato lo encuentran en la carta del restaurante Yami.

¿Vieron que no es difícil tener días a la semana sin carnes o derivados?

Sepamos por qué debemos comer quinua:

La quinua es un pseudocereal que contiene hidratos de carbono de bajo índice glucémico, fibra alimentaria, proteínas de alto valor biológico, fitoesteroles y ácidos grasos 3 y 6.

Fuente: El Comercio



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