quim

Mazamorra de quinua

Ingredientes:
  • 2 tazas de quinua
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche de soja o cualquier leche vegetal aproximadamente
  • 4 cucharadas de azúcar integral
  • 2 cucharadas de maizena
  • ramita de canela
  • clavo de olor
Preparación:
  1. Lo primero que hay que hacer es lavar bien la quinua para quitarle la saponina y su sabor amargo.
  2. Una vez lavada, ponerla en una olla con el agua y una taza de leche.  Mezclar bien y esperar que hierva. Agregar el azúcar,  la rama de canela y el clavo de olor.  La quinua debe hervir durante 10 minutos más o menos o hasta que el grano se abra y esté cocido.
  3. Cuando esté hirviendo, mezclar dos cucharadas de maizena en una taza de leche fría  hasta que disuelva bien. Agregar esta mezcla a la quinua y revolver. Dejar que hierva unos minutos más.
  4. Una vez cocido, retirar del fuego y dejar enfriar.
http://laperuanavegana.wordpress.com/2010/12/08/mazamorra-de-quinua/

2 Respuestas para Mazamorra de quinua

  1. Elena escribio:

    Que buena se ve esta mazamorra, además muy simple, la prepararé.

  2. MARGARITA escribio:

    LA QUINUA ES UN ALIMENTO EXTRAORDINARIO, PERO, POR EL PRECIO ESTA MUY ALEJADO DE LAS MESAS POPULARES, EN ESO DEBE TRABAJAR LA SRA NADIN PARA QUE LA PRODUCCIÓN NACIONAL SEA PARA EL PERU

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑