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Causa y kiwicha causan furor en concurso gastronómico en Madrid

16 de abril de 2013

Madrid, abr. 10 (ANDINA). La causa y la kiwicha se impusieron sobre una infinidad de platillos de procedencias exóticas en las manos del chef argentino Javier Brichetto, quien resultó ganador del reconocido concurso Gourmetapa, en Madrid, con [&hellip


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Presentan kiwicha resistente a cambios climatológicos en el Cusco

16 de abril de 2013

Luego de 8 años de estudios, científicos peruanos pertenecientes al Instituto Nacional de Innovación Agraria, en la región Cusco, presentaron al Perú y al mundo una nueva variedad de kiwicha resistente a los cambios climatológicos y [&hellip


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PyME logran negocios en Perú por $us 12,9 millones

15 de abril de 2013

Una delegación de micro y pequeños empresarios nacionales que viajó a las ciudades de Puno y Juliaca, en Perú, logró consolidar 12,9 millones de dólares en negocios, particularmente de manufacturas y quinua, informó el director ejecutivo [&hellip


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Huánuco: Proponen incrementar a 10 mil hectáreas cultivos de quinua

15 de abril de 2013

En el marco del Año Internacional de la Quinua, en una ceremonia, en presencia de los representantes del Ministerio de Agricultura, Sierra Exportadora y sus principales funcionarios, el presidente regional de Huánuco, Luis Picón, planteó el reto [&hellip


quinuanoticias

¿Conoce usted la quinua y sus propiedades?

12 de abril de 2013

La quinua, catalogada como un pseudocereal, es un alimento ancestral de los habitantes de los andes. También es considerado “cereal madre”, “semilla de los dioses”. Es fuente de vitaminas E, C y las del complejo B, [&hellip


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Panamá acoge la quinua en sociedad

9 de abril de 2013

La quinua, el grano de oro de los Andes, tiene todas las posibilidades de convertirse en un ingrediente de la gastronomía panameña, afirmó hoy el peruano Hernán Enciso, ganador del primer concurso de platos que fusionan [&hellip


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