Noticias

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Puno: El quispiño, un potaje a base de quinua y cal

19 de marzo de 2013

Algunos han escuchado o leído de la quinua, de sus potencialidades alimenticias y ventajas para la salud; últimamente la llamada cocina Novo andina la ha presentado en diversas preparaciones, pero ¿Cómo han utilizado los pobladores andinos [&hellip


quinua

Ginocchio: ‘La quinua debe reemplazar cultivos andinos de baja rentabilidad’

19 de marzo de 2013

Con el fin de beneficiar a los campesinos de las poblaciones altoandinas, el ex ministro de Agricultura Luis Ginocchio recomendó que lo lógico sería reemplazar los cultivos de menor rentabilidad de la sierra con quinua y otros granos andinos, pero se necesita asociatividad, innovación y gestión empresarial, cimientos de la nueva competitividad del país, para revalorar la diversidad genética que hay en el Perú


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La FAO presenta en Colombia “El año internacional de la Quinua”

15 de marzo de 2013

COLOMBIA (Andeanwire, 14 de Marzo de 2013) Con el acompañamiento del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, presentó en Colombia, el “Año Internacional de la Quinua”


productos-originarios

Se valoran los productos originarios

13 de marzo de 2013

El presidente Ollanta Humala destacó que el reconocimiento al Perú como “Mejor Destino Culinario del Mundo”, otorgado por el World Travel Award, pone en valor al país y sus productos originarios. “Palacio abre sus puertas para [&hellip


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Todo sobre la quinua en la Casa de Gastronomía Peruana

12 de marzo de 2013

Por el Año Internacional de la Quinua, el Ministerio de Cultura, a través de la Casa de la Gastronomía Peruana, presenta la exposición Quinua: cultivo milenario, alimento para el mundo, en la que se puede apreciar [&hellip


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