papasalapuneña

Papas a la puneña con ají de quinua

Receta de: Máxima Quilca de Cáceres Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos   Ingredientes (para 7 personas) 2 kilos de papas sancochadas ¾ de un tarro de leche evaporada 3 cucharadas de maní tostado 2 cebollas picadas en trozos 4 dientes de ajos picados 10 ajíes verdes sin venas ni pepas 250 ml (1 taza) de aceite 1 taza de quinua graneada Sal al gusto 250 gr de queso 3 huevos duros para decorar Hojas de lechuga Aceitunas Sal al gusto Relleno Colocar en una sartén el aceite y freír el ajo, la cebolla y el ají. Saltear por unos minutos y dejar que esté tibio. Luego licuar esta preparación con el maní, queso fresco y leche evaporada. Agregar la quinua sancochada hasta que se forme una crema. Se sirve en una fuente cubierta con hojas de lechuga, acomodando las papas sancochadas, partidas a la mitad, cubrirlas con salsa y decorar con perejil picado, huevos duros cortados en cuatro y aceitunas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑