chocolate-quinoa-pastel-2

Pastel de quinua y chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 taza de quinua cocida
  • ½ taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada levadura para hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.
  2. Precalienta el horno a 300 grados.
  3. Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
  4. Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora  y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
  5. En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
  6. Coloca la mezcla en el molde.
  7. Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
  8. Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.

Recomendaciones:

La receta para el ganache: ½ taza de nata y 4 onzas de chocolate amargo, picado. Pon la nata en una cacerola y calientala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente removiendo hasta que quede suave y homogéneo. Déjalo enfriar unos 2 minutos y viertelo sobre el pastel.

Fuente: Quinoarecetas.es



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑