Pastel de quinua-2405

Pastel de quinua

INGREDIENTES Relleno: 3 cda. aceite 1 cebolla picada 1 cdta. ajo molido 2 ramas de apio picadas 20 g hongos secos, remojados y picados 1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado 1 hoja de laurel 1 zanahoria rallada 2 cda. pasta de tomate 1 cdta. azúcar rubia 4 huevos sancochados, en rodajas sal y pimienta Masa: 2 1/2 cda. aceite 1 cdta. ajo molido 2 cda. ají amarillo molido 1 cdta. orégano seco 1 hoja de laurel 5 1/2 tz. caldo de verduras 250 g quinua 150 g queso paria rallado 1/2 cda. mantequilla PREPARACIÓN Relleno Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el apio, los hongos, el tomate y el laurel. Cocine durante 15 minutos. Sazone y añada la zanahoria, la pasta de tomate y el azúcar. Remueva y cocine durante 30 minutos, hasta que tome cuerpo. Reserve. Masa En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo, el ají, el orégano y el laurel. Agregue el caldo, la quinua y sal. Cocine a fuego alto hasta que se evapore el caldo, baje el fuego y remueva. Cuando se vea el fondo de la olla, retire del fuego y agregue 100 gramos de queso y la mantequilla. Con el aceite restante, engrase una fuente de 30 por 20 centímetros. Vierta la mitad de la quinua y luego el relleno. Acomode encima el huevo y cubra con el resto de la quinua. Esparza el queso restante y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva. Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/pastel-de-quinua-2405

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