Pastel de quinua-2405

Pastel de quinua

INGREDIENTES

Relleno:
3 cda. aceite
1 cebolla picada
1 cdta. ajo molido
2 ramas de apio picadas
20 g hongos secos, remojados y picados
1 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
1 hoja de laurel
1 zanahoria rallada
2 cda. pasta de tomate
1 cdta. azúcar rubia
4 huevos sancochados, en rodajas
sal y pimienta

Masa:
2 1/2 cda. aceite
1 cdta. ajo molido
2 cda. ají amarillo molido
1 cdta. orégano seco
1 hoja de laurel
5 1/2 tz. caldo de verduras
250 g quinua
150 g queso paria rallado
1/2 cda. mantequilla

PREPARACIÓN

Relleno
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el apio, los hongos, el tomate y el laurel. Cocine durante 15 minutos. Sazone y añada la zanahoria, la pasta de tomate y el azúcar. Remueva y cocine durante 30 minutos, hasta que tome cuerpo. Reserve.

Masa
En una olla a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ajo, el ají, el orégano y el laurel. Agregue el caldo, la quinua y sal. Cocine a fuego alto hasta que se evapore el caldo, baje el fuego y remueva. Cuando se vea el fondo de la olla, retire del fuego y agregue 100 gramos de queso y la mantequilla.

Con el aceite restante, engrase una fuente de 30 por 20 centímetros. Vierta la mitad de la quinua y luego el relleno. Acomode encima el huevo y cubra con el resto de la quinua. Esparza el queso restante y lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Sirva.

Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/pastel-de-quinua-2405



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