pasteldequinua

Pastel de quinua con Brocoli

Receta de: Maria Teresa Arohuanca Quispe

Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos

 

Ingredientes

(para 32 porciones)

2 kilos de harina preparada

1 kilo de harina de quinua

1 kilo de mantequilla

6 yemas

Agua hervida

500 ml de leche

Relleno

2 kilos de brócoli sancochado

3 cebollas

6 huevos

½ de kilo de jamón

2 cucharadas de ajo molido

½ kilo de queso parmesano

½ kilo de queso fresco

5 cucharadas de harina

Pimienta, nuez moscada

Especias y sal

Preparación de la masa

Poner las harinas en un recipiente, agregar las yemas y la mantequilla. Amasar con la mano hasta que queden bien incorporados los ingredientes. Agregar el agua, mezclar bien hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos la masa en el refrigerador

Relleno

Cocer el brócoli al dente (ligeramente), preparar el aderezo con ajo, cebolla y aceite; agregar orégano, tomillo y sal al gusto. Dejar enfriar. Pasar este aderezo a un tazón, incorporar harina, leche, brócoli, jamón picado y los 6 huevos. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Picar la masa con un tenedor y sellarla con huevo mezclado. Echar el relleno sobre el molde, y por último espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno durante 25 minutos a 350°C.



    2 Respuestas para Pastel de quinua con Brocoli

    1. judith medina escribio:

      El pastel de quinua es doblemente nutritivo lo voy a preparar. Me gustaría que publicaran galletitas de quinua con chocolate.

    2. elsa escribio:

      debe ser un pastel riquisimo con el elemento principal que es la quinua y los demas ingredientes que la acompañan..lo hare y gracias por la receta

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑