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Prepara un banquete navideño al estilo vegano con quinua

La Navidad puede ser disfrutada de la manera más saludable sin privarte de los placeres de esta temporada. Es por eso que la chef Liz Bau, del restaurante vegano La Chakra (Av. José Pardo 620, int 20-Miraflores/243 872), ha desarrollado un banquete con deliciosos platos libres de azúcar, huevo o grasas de procedencia animal.

Tuve la oportunidad de asistir a un taller y quede encantada, ahí aprendí mucho acerca de esta cocina, respiré calma y mi cuerpo me lo agradeció. Ahora Liz se prepara para cumplir con muchos pedidos para la cena del día 24 para que tu mesa quede perfecta.

Asimismo, decidió compartir algunas de sus recetas veganas para las que deseen experimentar en casa.

  Chocolatada  aromática Ingredientes: - 1 taza de avena remojada -150gr. de pasta de cacao -Panela o Stevia - Para aromatizar: ralladura de 1 naranja, ralladura de ½ nuez moscada, 5 bolitas de pimienta dulce, ramita de canela y ½ cucharadita de sal. - 2lt de agua purificada. Preparación: -Para la leche: licuar la avena con 1 lt de agua fría y colar. -En una olla hervir el litro de agua restante con las especias aromáticas y el cacao, agregar batiendo la leche de avena, remover hasta que espese, agregar el duce de su preferencia. Tabulé de quinua y frutas Ingredientes: -500gr. de quinua graneada -cubitos de 2 peras -cubitos de 2 mangos - tallos de apio, hojas de hierba buena y perejil, todos picados finitamente -100gr. de pistachos u otra nuez -30ml de vinagre de manzana -sal a gusto. Preparación: mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal a gusto. TIPS: -Como granear la quinua: Una medida de quinua por 2 de agua, bajar el fuego una vez que rompe ebullición. Cocer siempre sin sal. Enjuagar siempre la quinua, para quitar la saponina (antinutrientes). Arroz pilaf griego Ingredientes: -2 tazas de arroz integral -4 tazas de agua - 2 zanahorias cortadas en cubitos finitos -50 grs de pasas hidratadas o picadas -aceite de oliva -champiñones en gajos -ajonjolí negro - ½ cdta de canela -culantro, sal, pimienta, aceite para saltear. Preparación: -El arroz, se lava y se tuesta en la olla hasta que dore, incorporar 4 tazas de agua y ½ cdta de sal, cocer por 30-40 min. -En una sartén se calienta el aceite con las especias. -Saltear las zanahorias, champiñones y pasas, mezclar con el arroz; al final, se incorpora el culantro picado. EsenioTON (reemplazo del panetón) Ingredientes: - ½ kilo de trigo entero -100 gr de higos secos -50gr. de castañas -50gr de girasol -100gr ajonjolí -50gr de pasas- -50gr de damascos -pizca de sal. Preparación: -Para germinar el trigo: Dejar un día el trigo en remojo de la noche a la mañana; el día 2 y 3, deberán  enjuagar en un colador una vez en la mañana y otra a la noche; finalmente el brote no debe superar el tamaño del grano. -Remojar todos los frutos secos y picar -Prensar el trigo 2 veces, mezclar todos los ingredientes, amasar y colocar en un molde. -Llevar al horno a fuego medio por 40 minutos. Fuente: Wapa, 21 de diciembre de 2015, http://www.wapa.pe/sociales/2015-12-21-recetas-prepara-un-banquete-navideno-al-estilo-vegano

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