Producción de Quinua de Calidad a un Menor Costo en el Cauca

La quinua, alimento ancestral de la región Andina, llamada ‘Lágrimas del Sol’, está en auge, especialmente la que se produce en el Cauca, considerada de gran valor proteico.

Este cultivo que se había abandonado, hace una década se convirtió en el principal alimento de la estrategia para combatir la desnutrición infantil en el Departamento, a través del Programa de Alimentación y Nutrición Escolar –PANES-, de la Gobernación del Cauca, en convenio con la Universidad del Cauca, el cual se ha venido desarrollando ininterrumpidamente desde comienzos del 2005, liderado por quienes han fungido como gestoras sociales del Departamento.

Con esta experiencia, el Cauca acogió la política nacional de seguridad alimentaria y nutricional, para lo cual estableció el Plan Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional “Cauca sin Hambre” 2009-2018, en el que la quinua es el eje central de esa política pública. Autor: TvAgro

Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=y3mYUzcaeqw



    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑