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Quinua con pistachos y pasas

Ingredientes para 3 raciones: 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva 2 chalotas picaditas o 1/2 cebolla grande picada 1 diente de ajo muy picado 160 gramos (1 taza) de quinoa, enjuagada y escurrida 1 cucharadita de cardamomo molido 70 gramos (1/2 taza) de zanahoria a rodajas muy finas 300 ml (1 y 1/4 tazas) de caldo vegetal (yo cojo 300 ml de agua y le pongo un cubito de caldo concentrado) 1 palito de canela de unos 2 cm. 30 gramos (3 cucharadas) de uvas pasas 30 gramos (3 cucharadas) de pistachos, picados y tostados en una sartén sin grasa 3 minutos Si el caldo no está salado, 1/4 cucharadita de sal pimienta negra recién molida 1/4 taza de cilantro fresco picado 1/2 cucharadita de ralladura de limón (yo le puse la ralladura de medio limón pequeño, porque estas no las mido) 1 o 2 cucharadas de zumo de limón (exprimí el medio limón pequeño y se lo eché) la parte verde de una cebolleta para decorar Preparación: Calienta la base de una olla rápida a fuego medio, o enciende la función de saltear de una olla eléctrica (yo tengo una Instant Pot). Añade el aceite, la chalota y el ajo y saltea 2 minutos. Ten cuidado si la olla es eléctrica, porque la función de saltear calienta más que el fuego normal, así que remueve y vigila. Añade la quinua enjuagada y escurrida y el cardamomo y remueve durante otros 2 minutos. Ahora, echa las zanahorias, el caldo, las pasas y el palito de canela y remueve. Pon la tapa, lleva a alta presión durante 5 minutos y luego deja salir el vapor de forma natural. Quita la tapa, remueve un poco, investiga dónde está el palo de canela, quítalo y tíralo. Ahora, si tu caldo no es salado, echarías la sal y probarías a ver si está a tu gusto. Puedes ponerle también pimienta. Ahora, pon el cilantro, los pistachos, el zumo de limón y la ralladura y remueve. Ya lo puedes servir decorado con la cebolleta… o meter en tuppers, etiquetar y congelar. Fuente: http://www.veganizando.com/2017/03/26/quinua-con-pistachos-y-pasas/

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