Quinua real: un cultivo bueno para la adaptación

Este video narra cómo un grupo de campesinos de Uyuni (Bolivia) supieron salir adelante cultivando la quinua. Germán Nina, agricultor y socio fundador de Anapqui, narra que debido a la sequía de la década de 1980, él y su comunidad tuvieron que sobrellevar dicho fenómeno sembrando la quinua y vendiendo hacia zonas pudientes. Pese a que al principio eran rechazados y su producto era hasta menospreciado, lograron sobresalir gracias al esfuerzo e insistencia. Ahora, le venden quinua a varios países. Nina, junto a sus paisanos, supieron hallar una oportunidad ante la crisis climática, adaptaron su cultivo a los nuevos tiempos. Para los pobladores de Uyuni, existe un actual boom de la quinua, debido a sus propiedades curativas y alimentarias. Sin embargo, son concientes de que deben trabajar con ella, sin generar un monocultivo Proyecto El clima cambia, cambia tú también. Implementado por UICN y SPDA, con el apoyo de AECID. Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=5KsU6m65J40

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑