soup

Sopa de quinua y verduras

Ingredientes:

  • Una zanahoria
  • Un poro
  • Dos tallos de apio
  • Col
  • Un litro de agua
  • 100 gramos de quinua
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Preparación:

  1. Coloca a hervir el litro de agua, donde echarás todos los vegetales bien limpios cortados en trozos más bien pequeños.
  2. Deja que entre en ebullición durante unos 10 minutos, aproximadamente.
  3. Tener preparada la quinua lavada.
  4. Tostarla levemente en una sartén para que tome mejor sabor y colocarla en la sopa para que se cocine.
  5. Cuando esté a punto, simplemente apaga el fuego, condimenta con sal, pimienta y comino y sirve.



    3 Respuestas para Sopa de quinua y verduras

    1. Diana escribio:

      Las recetas están bien hechas, me agrada mucho, es un alimento al cual nunca se le presto mucha importancia pero, hoy en día se consume mucho. Me agradaría que dieran algunas recetas para preparar un buen desayuno con quinua especialmente para los niños y de diferentes formas.
      Muy agradecida por publicar estas recetas que nos ayudaran mucho en la nutrición de nuestros niños.

    2. Karina Amaya escribio:

      Por lo que leo en esta receta no es necesario el pollo como fondo pero se le podria poner? o altera el sabor o las propiedades de la quinua ya basta? Gracias y al igual que Diana deseo recetas en base a este grandioso alimento para los mas pequeños de la casa.Saludos y la página esta genial…felicitaciones :)

    3. Manuel Briones escribio:

      Que tal señores!!!!!! un cordial saludo de Guadalajara, Jalisco México tengo a penas tres días de conocer este grano físicamente llamado Quinua o aquí en Guadalajara, Jalisco se le conoce como Quinoa y ya lo probé crudo como cereal con leche y su sabor es exquisito además estuve consultando en Internet y al parecer se puede combinar de muchas maneras, me gustaría saber más de este grano y sus variedades ya que puede ser una fuente de alimento de bajo costo y sobre todo como nutriente; es por esto que descubrí esta página de ustedes; quisiera si es posible más información de sus orígenes, cultivo recetas, bebidas, postres, aplicación médica, si al procesarlo no pierde alguna de sus propiedades, que otras variedades de este grano u otros tienen en Perú y quizá cuanto cuesta, si se puede importar con el productor directamente. Les agradezco de antemano si me pueden enviar datos de lo anteriormente expresado o con quien puedo dirigirme, felicidades por sus granos y por darle su año internacional de la Quinua, gracias por su atención !!!!

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑