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Sopa de quinua y zapallo (Para 8 personas)

Receta adaptada de la “Guía de platos nutritivos preparados por las familias campesinas en la sierra de Ancash”

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • ½ kilo de zapallo
  • 2 zanahorias
  • 3 papas medianas
  • 1 cucharita de ajos molidos
  • 1 cebolla roja o cebollita china
  • 5 cucharas de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • Sal y orégano al gusto

Preparación:

Lavar bien y rallar las zanahorias, luego en una olla aderezar con aceite, ajos, cebolla, la zanahoria rayada; se echa la quinua lavada, se agrega 3 litros de agua y sal al gusto. Cuando comienza a hervir se agrega el zapallo lavado y cortado en cuadritos pequeños. Si la quinua está casi cocida se agrega las papas peladas y cortadas en trozos. Si gusta puede agregar habas verdes. Cuando todo está cocinado se echa los huevos, la leche y el orégano seco. Y ya está listo para comer.

FUENTE: Alli Allpachaw, Alli Miki (En tierra sana, comida sana)



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