sopa-quinoa1920-960x540

Sopa de rape con quinoa

Ingredientes 400 gr. de rape limpio 1 taza de quinoa 2 tazas de agua 2 cebollas 1 zanahoria ½ bulbo de hinojo unas hebras de azafrán 1 hoja de laurel 1 l. de caldo de pescado aceite de oliva y sal Así lo cocinamos Tostamos la quinoa en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos las dos tazas de agua y la ponemos a hervir hasta que se consuma el líquido y la quinoa esté tierna. Mientras tanto, cortamos la cebolla en trozos y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria y el bulbo de hinojo troceados, el azafrán, el laurel y una pizca de sal. Rehogamos unos minutos e incorporamos el rape en trozos y la quinoa cocida. Cubrimos con el caldo de pescado y cocemos a fuego lento durante 15 minutos. Rectificamos de sal, añadimos más caldo o agua si hace falta, y servimos en platos soperos. Trucos y Consejos Para quitar el sabor amargo que pueda tener la quinoa, la ponemos en un colador y la metemos debajo del grifo para lavarla bien. Luego la escurrimos y ya está lista para ser cocinada. Fuente: http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/sopa-de-rape-con-quinoa/  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑