Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña de Quinua

Ingredientes:

Para el Manjar

  • 200 gr. Quinua cocida
  • 350 ml. Leche Evaporada
  • 350 ml. Leche condensada
  • 4 unidades yemas de huevo
  • Una ramita de canela

 

Para el merengue Italiano al oporto

  • 100 gr. Claras de huevos
  • 200 gr. Azúcar blanca
  • 70 ml. Vino oporto

 

Elaboración:

Llevamos a fuego medio las leches: evaporada y condensada y mover constantemente con la ayuda de una cuchara de palo durante 10 a 12 minutos. Añadir la QUINUA junto a la ramita de canela, sin dejar de mover hasta completar los 35 minutos y haber logrado una textura de manjar.

Retiramos del fuego, temperamos y agregamos las yemas de huevo, movemos  y dejamos enfriar  en vasitos o copas de vidrio.

 

Merengue:

Montamos las claras de huevo a punto de nieve, con la ayuda de una batidora. Por separado realizamos un almíbar con el azúcar y el vino oporto, hasta lograr una temperatura de 118°C _ 121°C .

Agregamos a las claras montadas en forma de hilo sin dejar de batir durante un tiempo de 10 a 12 minutos. Verificando que la textura se encuentre firme y se forme picos. Retiramos el merengue y lo llevamos a una manga pastelería con una boquilla risada y decoramos sobre el Manjar de QUINUA, agregamos canela molida y listo !!!

 

Receta por: Beatriz Chunga



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