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Tamal de quinua con pollo

Receta de: Mariluz Ticona Condori Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos   Ingredientes (para 20 tamales) Masa del tamal 1 kilo de maíz blanco molido ½ kilo de harina de quinua molida 400 gr de manteca de chancho 5 huevos 1 cucharadita de polvo de hornear Sal al gusto 1 taza de caldo de pollo, aproximadamente Relleno 600 gr de pechuga de pollo ½ taza de cebolla picada finamente en daditos 2 cucharadas de ajo molido ¼ de kilo de aceitunas negras 4 cucharadas de ají amarillo molido Sal y orégano al gusto Pimienta al gusto   Preparación del relleno Cocer el pollo con sal, pimienta y ajos, cortar en trozos. Preparar un aderezo con el ajo, la cebolla picada y la sal al gusto en aceite vegetal. Agregar el ají molido y dorarlo, luego incorporar el pollo trozado en porciones para cada tamal y aumentar una mínima cantidad de caldo de pollo hasta que quede consistente. Preparación de la masa del tamal Colocar en un tazón las harinas de quinua, harina de maíz pelado, los huevos uno a uno, batiendo constantemente. Agregar la manteca y al final el caldo de pollo frío y amasar esta mezcla por 30 minutos hasta que esté uniforme. Remojar las hojas de maíz con agua tibia y escurrirlas. Envolver una porción de masa en las hojas de maíz, agregar el relleno, con su trozo de pollo y aceituna. Cerrar en la forma tradicional y amarrar los tamales con pabilo. Cocer a fuego lento en olla vaporera, por aproximadamente una hora. Recomendaciones Es preferible adquirir el maíz blanco de grano grande y darle un hervor en un litro de agua con ½ cucharada de cal, por 20 minutos, aproximadamente; luego retirarle la cáscara y molerlo en molinillo o en licuadora. Si se desea hacer tamales con dulce, separar la masa en un recipiente, ponerle azúcar, tinte vegetal rojo y mezclarlos. Agregar pasa y canela al gusto.

Una Respuesta para Tamal de quinua con pollo

  1. que alegria siento de ver como nuestro pais esta creciendo y por ende se estan dando a conocer con fuerza todos los productos originarios de nuestra tierra era hora que nuestros campesinos reciban el tributo por su trabajo y por haber sabido preservar con tanto amor nuestros sagrados productos del incanato es Dios quien hace justicia a nuestrros compatriotas y nosotros como peruanos debemos de apoyar divulgando nuestras riquezas naturales QUE VIVA EL PERU es nuestro deber como peruanos empujar a nuestro pais hacia el camino del triunfo

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