Imagen 045

Tarta de lúcuma con quinua

Ingredientes para la masa:
  • 200 gr. Margarina
  • 1 tasa de harina de quinua
  • 1 tasa de harina preparada
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de Vainilla
  • 2 taza de leche (lo que pide la masa)
  • 1 cucharadita de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de sal
Preparación de la masa:
  1. Mezclarlasharinas con la  sal y elazúcar, unir la margarina con untenedor, agregar la yemaalcentro con la leche, vainilla y unir.
  2. Estirar la masa  y formarelmolde. 
  3. Hornearpor 30' a 40' en unhornode 180°C Ó 360°F
Relleno de lúcuma:
  • 1 de taza de leche
  • 1 taza de lúcuma
  • 70 gr. de queso crema
  • 1 taza de quinua sancochada
  • 1 sobre de colapez (remojado en una taza de agua fría)
  • 2 taza de azúcar impalpable
Preparación:
  1. Preparar la lúcuma licuando con la lechede a pocos, incorporarelqueso crema, agregarelazúcar, la quinua y licuarayudándose con unaespátula.
  2. Colocarestacrema en unrecipiente a bañomaría, disolverelcolapez a bañomaría y agregar la  vainilla, mezclar y dejarenfriar, colocarsobre la masa ya cocida.
  3. Decoraral gusto
Fuente: Instituto Nacional de Innovación Agraria

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑