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Tomate relleno con quinua roja, vino y champiñones

QUINOA Ancient Harvest Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos   Ingredientes (para 6 porciones) Una taza de quinua roja (pasankalla) Dos tazas de agua Sal al gusto Dos cucharadas de aceite de oliva Dos ajos picados Una cucharadita de perejil seco ¼ de taza de vino dulce tipo oporto o moscato 250 gr de champiñones picados ¼ de taza de culantro picado 4 tomates redondos Preparación Poner a hervir una taza de quinua roja en dos tazas de agua. Reducir el calor, tapar la olla y ponerla a fuego lento hasta que el agua se haya secado; entonces el grano estará suave y transparente. En una sartén echar aceite de oliva y los ajos picados en fuego lento hasta que estén ligeramente dorados. Añadir los champiñones, revolver suavemente. Agregar la quinua y mezclar bien. Cuando el grano esté bien cocido y pegajoso echar el vino y revolver. Dejar reposar y agregar generosa cantidad de hierbas hasta su uso como relleno. Para la preparación de los tomates usar un cuchillo con punta fina, cortar una redondela superior y retirar parte de su interior. Echar aceite de oliva en las manos y frotar los tomates con suavidad. Rellenar y espolvorear queso rallado por encima. Colocar al horno a 230¨ hasta que la piel del tomate esté ligeramente suave.

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