tortadequinua

Torta de quinua

Receta de: Gloria Condori Yapo

Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos

 

Ingredientes

1 kilo de harina de quinua

600 gr de mantequilla

1 sobre de polvo de hornear (20 gr)

4 cucharadas de esencia de vainilla

8 huevos

½ kilo de azúcar

Un tarro de leche evaporada

 

Preparación

Separar las claras de huevo para batir a punto de nieve. Mezclar la mantequilla, azúcar y yemas hasta formar una crema, luego agregar la harina de quinua y leche hasta formar una masa uniforme. Finalmente, incorporar las claras a punto de nieve, el polvo de hornear y la vainilla. Llevar al horno por 1 hora con 20 minutos, a horno moderado.



    2 Respuestas para Torta de quinua

    1. Gladys Mendoza Villarreal escribio:

      Muy nutritiva una buena oportunidad de degustar este grano, tengo un pequeño local en avenida. aviación 1815 San Luis-prepararé estoy segura que enseñándonos también daremos a conocer a los demás ,por favor les pediría que me respondieran en mandarme una información de la tabla de valor nutricional para difundir a mis comensales, espero su respuesta.Gracias.

    2. kelly escribio:

      la quinua es muy nutritiva

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Subir ↑